pain old west
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PAIN AU FOUR
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 2 heures 30
Temps de cuisson: 25 minutes
400 g de farine de blé
10 g de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
10 g de beurre
20 cl d'eau tiède
1 cuillerée à café de sel fin
Versez la farine et la levure dans un grand bol et mélangez le tout. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel fin et mélangez. Versez peu à peu l'eau tiède et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des parois du bol. Puis couvrez le bol d'un linge et rangez-le dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. Laissez la pâte doucement gonfler pendant environ une heure puis pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 minutes. Formez à nouveau une grosse boule, déposez-la sur une plaque de four farinée et couvrez du linge et laissez-la lever pendant encore une heure.
Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7).
Badigeonnez la pâte d'un peu d'eau, et mettez à cuire pendant environ 25 minutes.
Sortez ensuite le pain du four et laissez-le refroidir. Vous pouvez de la même manière confectionner plusieurs petits pains.
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PAIN DE TRAPPEUR
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
500 g de farine de blé
2 cuillerées à café de levure chimique
huile
sel fin
Versez la farine, la levure et le sel dans un grand bol et mélangez bien. Versez un verre d'eau tiède et mélangez la pâte. Ajoutez encore un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple mais non liquide.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle. Puis versez une louche de pâte et faites dorer pendant environ 5 minutes à feu moyen. Retournez alors la galette et continuez la cuisson de l'autre côté. Puis déposez la galette sur un papier absorbant pour l'égoutter et poursuivez la cuisson des autres galettes.
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Pain de maïs
12 portions
1 1/2 tasse semoule de maïs jaune
1 tasse farine de blé entier
1 tasse farine tout usage
1 c.soupe poudre à pâte
1 c.thé bicarbonate de soude
1 c.thé sel
2 tasses babeurre ou yogourt nature
1/2 tasse lait
1/4 tasse sirop d'érable ou cassonade
2 oeufs, battus
1/4 tasse beurre fondu, refroidi
Préchauffer le four à 350 F.
Beurrer généreusement un moule de 9 X 13 pouces (assez haut) ou une poêle en fonte de 12 pouces.
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un autre bol, combiner les ingrédients humides.
Plier les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Étendre la pâte dans le moule ou la poeêle et cuire 25-30 minutes (moi â a pris 40 minutes) ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre. Refroidir 10 minutes avant de servir.
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Biscuits à l'ancienne
Provenance: Carl, Virginia
280 g [2 tasses] de farine
10 mL [2 cuil. à thé] de poudre à pâte
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de bicarbonate de soude
5 mL [1 cuil. à thé] de sel
30 g [2 cuil à table] de lard ou de margarine
250 mL [1 tasse] de babeurre [ou yaourt ou lait fermenté]
Préchauffer le four à 180°C
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Incorporer le lard ou la margarine puis assez de babeurre pour obtenir une pâte légère, facile à rouler.
Rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 6 mm à 1,3 cm [1/4 à 1/2 pouce] d'épaisseur.
Y découper des bicuits à l'aide d'une découpe à biscuits, ou d'un verre.
Les déposer sur une plaque de cuisson ou dans un moule à biscuits.
Les cuire au four préchauffé pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés