Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum des Old-timer et passionnés du Wild West.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 JAMBON D’OURS RÔTI

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
J.B.Books
Law in Abilene
Law in Abilene
J.B.Books


Messages : 1957
Date d'inscription : 20/11/2011
Localisation : Sous mon chapeau.

JAMBON D’OURS RÔTI  Empty
MessageSujet: JAMBON D’OURS RÔTI    JAMBON D’OURS RÔTI  Icon_minitimeMar 24 Déc - 8:17

Pour les fêtes les amis !!! Sad  JAMBON D’OURS RÔTI A LA SAUCE CUMBERLAND
Traduction d’une recette tirée du « The Wild Game Gourmet » de chez Lyman


Commencer par tuer un ours avant d’avoir vendu sa peau.

Découper la viande en essayant d’en laisser le moins possible aux corbeaux.

Le jambon d’ours aura été laissé au congélateur à – 12° C pendant au moins un mois.

Pour la préparation au plat, laisser décongeler le jambon dans le réfrigérateur.

Avant de cuire, enduire de feuilles de laurier écrasées, de thym, de sel et de poivre, en frottant le mélange contre la surface de la viande pour faire pénétrer.

Rôtir au four à + 163 ° C, en badigeonnant souvent avec du vin rouge et de l’huile d’olive. Miam !

Faire cuire pour obtenir une viande « à point ». Le temps de cuisson peut varier selon l’âge du capitaine, celui de la bête et surtout le goût des convives, mais on peut comparer au bœuf. Va te faite cuire un bœuf sur le toit, un oeuf sur le plat, ou bien deux œufs si t’aimes mieux ça…

Servir avec une sauce « Cumberland ».



Sauce « Cumberland » :

-         1 orange

-         1 verre de vin Madère ou Porto

-         1 cuillérée à soupe de jus de citron

-         1 demi-tasse de gelée de groseilles

-         1 huitième de cuiller à café de poivre de Cayenne ou de gingembre moulu.



Peler l’orange et découper la peau en petits morceaux très fins.

Faire cuire avec le vin jusqu’à réduction d’un tiers.

Ajouter le jus de l’orange, le jus de citron, la gelée de groseilles, et le poivre ou le gingembre.

Bien remuer jusqu’à ce que la gelée soit entièrement mélangée et fondue.

Pine d’ours, couille d’éléphant ! Bon appétit et bonne d’enfant.



*********************************************************
Revenir en haut Aller en bas
LLOYD
Acme
Acme
LLOYD


Messages : 2042
Date d'inscription : 26/12/2011
Age : 60
Localisation : Robin Springs

JAMBON D’OURS RÔTI  Empty
MessageSujet: Re: JAMBON D’OURS RÔTI    JAMBON D’OURS RÔTI  Icon_minitimeMar 24 Déc - 8:26

T'aurai pas un peu fumé du foin de Crau ???
Revenir en haut Aller en bas
http://www.p-l-m-brand-saddlery.com/
Invité
Invité




JAMBON D’OURS RÔTI  Empty
MessageSujet: Re: JAMBON D’OURS RÔTI    JAMBON D’OURS RÔTI  Icon_minitimeMar 24 Déc - 9:31

LLOYD a écrit:
T'aurai pas un peu fumé du foin de Crau ???

Salut Lloyd, salut JEEBAY ..... du foin de Crau, je ne sais pas mais la moquette surement !!!!

 JAMBON D’OURS RÔTI  22155654 JAMBON D’OURS RÔTI  22155654 JAMBON D’OURS RÔTI  22155654 JAMBON D’OURS RÔTI  22155654 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





JAMBON D’OURS RÔTI  Empty
MessageSujet: Re: JAMBON D’OURS RÔTI    JAMBON D’OURS RÔTI  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
JAMBON D’OURS RÔTI
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Spirit of the West :: Frontier Food. La cuisine sur la piste.-
Sauter vers: