Le forum des Old-timer et passionnés du Wild West.
 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 La Cuisine des Hors la Loi

Aller en bas 
AuteurMessage
LLOYD
Acme
Acme
avatar

Messages : 2042
Date d'inscription : 26/12/2011
Age : 54
Localisation : Robin Springs

MessageSujet: La Cuisine des Hors la Loi   Lun 22 Oct - 15:56

Quelques uns d'entre vous pourraient parler longuement de mon légendaire don pour la cuisine
Et je soupçonne quelques amis (ies) de vouloir m'orienter vers cet abime, venant de m'offrir ce bouquin !!!

Et bien c'est un très bon petit bouquin, agréable, bien présenté et documenté!
Pour le ragout d'ours ou de cervelle de corbeau, l'allligator à l'étouffée, je risque de galérer, pour l'omelette des plaines pas de problème! Wink

La cuisine des Hors-la-loi

Voici une approche peu banale de la cuisine américaine. A travers ce livre riche en anecdotes et photos, le lecteur découvre les origines de la cuisine des Etats-Unis tout en mettant en parallèle, l'histoire du pays, de la conquête de l'ouest à la construction du Nouveau Monde et la cuisine qui émergea au fil des siècles et des migrations. Cow boys, esclaves chinois, africains... migrants allemands, français, danois, anglais, irlandais, mexicains... trappeurs, hors la loi ont su créer avec ce qu'ils avaient sous la main (champignons, baies sauvages, bisons, serpents à sonnette, castors, etc.) mais aussi grâce à leurs origines différentes, une cuisine au caractère bien trempé et aux saveurs des plus surprenantes. Ils utiliseront aussi les techniques de cuisson et les produits découverts par les Indiens. De ce mélange de culture, de goût et de savoir-faire va peu à peu émerger une cuisine authentiquement américaine. Ce livre se révèle des plus passionnants pour ceux qui sont intéressés par l'histoire des Etats-Unis et du Far West mais tous les lecteurs se prendront vite au jeu et testeront grandeur nature les nombreuses recettes de ce livre. Au menu, cuisine amérindienne, mexicaine, de l'ouest sauvage et du sud (Louisiane).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LLOYD

The craftsman is known by his work....
http://www.p-l-m-brand-saddlery.com/

Revenir en haut Aller en bas
http://www.p-l-m-brand-saddlery.com/
Mac Lean

avatar

Messages : 182
Date d'inscription : 14/12/2011
Age : 70
Localisation : Haguenau; Alsace;67

MessageSujet: Re: La Cuisine des Hors la Loi   Jeu 25 Oct - 17:34

Je vais voir si ce livre esr arrivé jusque dans ma bonne ville de Haguenau.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
www.macleanstory.fr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.macleanstory.fr
Munny

avatar

Messages : 269
Date d'inscription : 13/01/2012
Age : 37
Localisation : Ambly, Belgique

MessageSujet: Re: La Cuisine des Hors la Loi   Mer 19 Déc - 10:06

Je viens de l'acheter. Le bouquin est très agréable à lire et bien documenté. Attention toutefois que ce n'est pas exclusivement un livre de recettes. La première partie (majoritaire) dresse l'historique de la conquête de l'ouest avec quelques incursions ayant un angle "culinaire". J'aime beaucoup les petits encarts qui nous dresse les coutumes culinaires des habitants de l'ouest.
Les recettes à la fin sont vraiment chouettes et sont...en français. Ce qui nous change pas mal.
A essayer aux prochains bivouacs!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La Cuisine des Hors la Loi   

Revenir en haut Aller en bas
 
La Cuisine des Hors la Loi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Spirit of the West :: Frontier Food. La cuisine sur la piste.-
Sauter vers: